domingo, 23 de mayo de 2010

Luis Salinas - Rosario (2001)



Luis Salinas es un guitarrista y compositor nacido el 24 de junio de 1957, en Monte Grande, al sur de Buenos Aires, Argentina.

La influencia de su padre y de su padrastro, ambos músicos, lo animaron a tocar la guitarra desde muy pequeño, "el gusto por tocar todos los géneros viene de ahí", explicó. Pese a haber comprado su primera guitarra a los 27 años, esta pasión venía desde la cuna. El lugar que marcaría un antes y un después en su carrera fue "El papagayo", célebre pub, donde tocó durante ocho años. Es un músico autodidacta, el cual no estudió en ningún conservatorio, gran improvisador, de original capacidad interpretativa. Compartió experiencias con varios grandes del folklore y del tango, como Adolfo Ábalos y Horacio Salgán. También tocó con Egle Martin, Jaime Torres y grabó un disco de tango con María Graña. Lleva grabados nueve discos, entre ellos, "Música Argentina 1 y 2" donde tocando la guitarra criolla hizo un recorrido por el folklore y el tango, "Ahí va", por el que recibió su segundo premio Gardel, en el cual vuelve al sonido eléctrico del latín jazz. "Luis Salinas y amigos en España", se grabó en 2004 en Barcelona junto a músicos de la calidad de Tomatito, Horacio Fumero, Oscar Giunta, Javier Colina, Jorge Bonell, Jorge Pardo y Perico Sambeat entre otros. En mayo de 2006 presentó su cd doble, "Muchas cosas".
Durante su carrera tocó con grandes guitarristas como el mismísimo B.B. King y músicos de la talla de Hermeto Pascoal.

Discografía
Salinas, 1997
Solo guitarra, 1997
Rosario, 2001
Música argentina 2, 2002
Música argentina 1, 2002
Ahí va, 2003
Salinas y amigos en España, 2005
Muchas cosas, 2006
En vivo en el Rosedal, 2006



No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...