miércoles, 2 de junio de 2010

Aquelarre - Siesta (1975)





Aquelarre fue una banda formada en 1971 por Rodolfo García (batería), Emilio del Guercio (bajo y voz), Hugo González Neira (teclados) y Héctor Starc (guitarra).

La base rítmica, bajo y batería, era la misma de Almendra, conjunto del que Emilio del Guercio y Rodolfo García se habían separado hacía poco. Se presentaron por primera vez en público en el segundo festival Buenos Aires Rock, también conocido como B.A. Rock II en noviembre de 1971.
El momento de mayor popularidad fue en 1975 con el álbum "Siesta".

La banda se disolvió en 1977 luego de realizar una extensa gira por España y volvió a juntarse en 1998 , de aquella union salio un disco en vivo.

Sus éxitos más logrados fueron Violencia en el parque, Silencio Marginal, Cruzando la calle, Ceremonias para Disolver y Parte del día.


Discografía oficial
Aquelarre, (1972)
Violencia en el parque (simple), 1973
Candiles (1973)
Brumas (1974)
Siesta (1975)
Lo mejor de Aquelarre (1977)
Corazones del lado del fuego (1999)

1 . Pajaro de la locura
2 . Arboles caidos para siempre
3 . Canto cetrino
4 . Siesta cambiada
5 . Caseria en el bosque
6 . Savia de los aromos
7 . El hombre cercano
8 . Mujer en edad (bonus track)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

thanx!

Anónimo dijo...

para los entendidos de la buena musica aquelarre es eso buena musica y poesia que bueno nacer y morir por estas epocas gracias rock nacional o como quieran llamarlo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...