viernes, 11 de junio de 2010

Maria Rosa Yorio y Jorge Mehaudy - El disco de los chicos enamorados (1983)




El primer día de novios
Te pido "pido"
Poema del Enamorado de la maestra
Poema de Santa Rita
Si yo fuera un gato
Para tus ojos marineros
Cuento transparente
Canción para saber como es la gente
Busco una casita
De vacaciones con papá y mamá
Canción de los mentirosos
Regalos para tu día

María Rosa Yorio (n. 28 de agosto de 1955 en la Provincia de Buenos Aires) es una cantante, pintora y profesora de canto argentina, pionera entre las mujeres en cantar rock en Argentina.

Fue corista de la legendaria banda Sui Generis, y se consagró como voz femenina de PorSuiGieco. Integró Los Desconocidos de Siempre y siguió desde fines de la década de 1970, una destacada carrera solista en la que grabó cinco álbums entre 1982 y 1987

En la década del 90 se dedicó exclusivamente a la enseñanza musical. En 2000 realiza la primera exposición de sus pinturas, de orientación fauvista. Su pintura "Te ví", recibió el primer premio del Sindicato Argentino de Televisión. En 2004 volviendo a grabar un álbum, titulado Asesina serial.

El disco presentado aqui es un disco para chicos junto a Jorge Mehaudy.


Discografía
PorSuiGieco, con PorSuiGieco, 1976
Con los ojos cerrados,1980
Mandando todo a Singapur, 1982
El disco de los chicos enamorados, 1983
Por la vida, 1984
Puertos, 1986
Rodillas, 1987
Asesina serial, 2002

Cortesia de Gabriel Ferro

2 comentarios:

Anónimo dijo...

gracias Gabriel Ferro!

jorge aguirre dijo...

uno de los trabajos mas lindos de maria rosa gracias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...