jueves, 8 de julio de 2010

Anacrusa - Anacrusa (1973)




Río Manzanares
Coplas de Cundinamarca
Polo coriano
Palmero
Zamba de la despedida
Homenaje
Saqué mi corazón de la tierra quemada
Calfucur

Anacrusa es un conjunto folclórico de fusion argentino creado en Buenos Aires en 1972.
Comenzó a grabar al año siguiente. Renovó la interpretación folklórica, combinando estilos e instrumentos tradicionales y modernos.
Sus influencias están ligadas a el folclor argentino y latinoamericano y el rock progresivo.

Su formación fue:

José Luis Castiñeira de Dios : guitarra, charango, cuatro, arreglos y dirección general.
Susana Lago: teclados y voz.
Narciso Omar Espinoza: guitarra.
Andrés Arpino: batería.
Jackye Tricore: guitarra.
Tony Bonfils: bajo eléctrico.
Pierre Gozzes: saxofón.
Patrice Mondon: violín.

En el año 2005 realizaron un regreso, con el disco Encordados con los siguientes músicos:

José Luis Castiñeira de Dios: charango, cuatro, arreglos y dirección artística.
Susana Lago: canto y piano.
Alejandro Santos: quena, flauta, saxo tenor y sikus.
Enrique Zurdo Roizner: batería.
Hugo Pierre: saxo soprano y saxo alto, clarinete y flauta.
Ricardo Lew: guitarra eléctrica y acústica.
Allan Ballan: bajo eléctrico y contrabajo.

Discografia
Anacrusa, 1973
Anacrusa II, 1974
El sacrificio, 1978
Fuerza, 1982
Reencuentro, 1995
Encordados, 2005
El link incluye los dos pri,eros discos del grupo

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...