jueves, 26 de agosto de 2010

Maria Rosa Yorio - Rodillas (1987)



01 Rodillas
02 Loca sensación
03 Podés viajar
04 Debo soñar
05 No hables más
06 Vas a elegir
07 Dibujos en la oscuridad
08 Sentidos controlados
09 Sin embargo sola
10 Me cuesta tanto olvidarte



Ultimo disco de "Yorio" como se denominaba entonces, en una onda tecno pop, que precedio a "Puertos" .



María Rosa Yorio (28/08/1955) comenzó como corista en Sui Generis y se consagró como la voz femenina de PorSuiGieco, entre 1974 y 1976. Tras la disolución de este grupo de folk acústico, se incorporó a Los Desconocidos de Siempre, la banda soporte de Nito Mestre.

En 1980 decidió comenzar su carrera solista. Para la realización del álbum "Con los ojos cerrados" contó con el apoyo de Alejandro Lerner y su banda. El segundo LP fue producido por Miguel Mateos y en 1983 grabó un disco infantil. Retornó al folk clásico en "Por la vida" (1984) y se inclinó más al pop en "Puertos", para el cual pasó a denominarse únicamente por su apellido.

Discografía
Con los ojos cerrados, 1980
Mandando todo a Singapur, 1982
El disco de los chicos enamorados, 1983
Por la vida, 1984
Puertos, 1986
Rodillas, 1987

Cortesia de Osvaldo Capo


2 comentarios:

Anónimo dijo...

que habra sido de la vida de esta mina

xxl dijo...

Genia!!!! Fijate en Facebook, vas a ver como esta mina esta activa!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...