miércoles, 20 de julio de 2011

Raul Porchetto - En vivo en Urquiza Bar - San Juan (2001)



01- Noche y día
02- Canción para todos los días
03- Cuando un hombre ama a una mujer
04- Fue mirarte
05- Tan grande es tu amor
06- Corazones muertos
07- Intro: Los cisnes no cantan cuando mueren
08- Los cisnes no cantan cuando mueren
09- No me dejes solo
10- Intro: Che pibe, vení votá
11- Che pibe, vení votá
12- Algo de paz
13- Como un angel
14- Fuera de juego
15- Bailando en las veredas
16- Sentado en el umbral de dios
17- Reina madre
18- Bailando en las veredas

Hermoso bootleg de un concierto de Porchetto , a raiz de la presentacion de su disco "Centavos de amor" en San Juan, tomado del viejo blog amigo Los Salieris de Freddy.

Excelentemente grabado y ejecutado.

------------------------

Raul Porchetto (n. 14 de noviembre de 1949 en Mercedes, Buenos Aires), es un músico y compositor argentino y fue uno de los pioneros del rock nacional.
En 1972 edita su primer disco "Cristo Rock" y participa del "Acusticazo". Desde 1973 hasta 1975 editó dos simples que fueron luego compilados y dio varios shows ,para lo que formó una banda llamada Reino de Munt en la que tocaron entre otros, Alejandro Lerner y Gustavo Bazterrica.

En 1976, integró el grupo acústico Porsuigieco junto a León Gieco, María Rosa Yorio, Charly García y Nito Mestre.

Desde entonces y hasta 1979 graba varios álbumes en los que colaboran artistas como Pedro Aznar, Gustavo Bazterrica, y Alejandro Lerner . En 1980 edita "Metegol" y en 1981 "Televisión" con la participación de los futuros G.I.T..
En 1982, cuando todavía gobernaba la dictadura militar, realiza el álbum "Che pibe", que incluye el tema "Che pibe, vení votá".
En 1983, después de la guerra de Malvinas, edita el tema "Reina Madre" -en el disco del mismo nombre-, una ficticia carta de un soldado inglés a su madre, donde se preguntaba por lo ilógico de la guerra. El disco, del mismo nombre es uno de los más vendidos del rock nacional -doble platino-. Tras editar "El mundo puede mejorar" en 1984, regresa con otro exitoso disco en 1986: Noche y día que incluye "Bailando en las veredas". Este álbum sería su último álbum con alcance masivo.
Entre 1987 y 1996 realiza 4 álbumes sin mucho suceso y en este ultimo año editó “Fuera de juego”, que contenía nuevas versiones de sus clásicos, en el que se destaca la participación de Sandro en "Bailando en las veredas".

También realiza "Madre de Dios", una obra sinfónico–coral en cinco movimientos, escritos por Porchetto a la manera clásica sobre los textos evangélicos. Se presentó en el Estadio Obras con las voces a cargo del propio Porchetto, Jairo, Guillermo Guido, el coro Kennedy y Ángel Mahler.
En 2001 graba "Centavos de amor" y en 2007 presentó "Yo Soy", un musical.
En 2010 realizó su último álbum a la fecha, "Dragones y planetas".

Discografía
Cristo-Rock (1972)
Miguel se volvio loco/ Luisa sale (1973)- Simple
Amame Nena/ Cancion para un hijo resfriado (1975) - Simple
Porchetto (1976)
Chico cósmico (1977)
Volando de vida (1978)
Mundo (1979)
Metegol (1980)
Televisión (1981)
Che pibe (1982)
Reina madre (1983)
El mundo puede mejorar (1984)
Noche y día (1986)
Barrios Bajos (1987)
Bumerang (1988)
Caras de la guerra (1990)
Altas cumbres (1992)
Fuera de juego (1996)
Centavos de amor (2001)
Platino (2006)
Yo soy (2007)
Dragones y planetas (2010)

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...