martes, 8 de noviembre de 2011

Dancing Mood - Dancing Groove (2004)




Mariano: bajo
Matías: teclados
Sam: guitarra
U-Niko: guitarra
Ezequiel "Peri" Rodríguez: armónica
Fabián Silva: trombón
Hugo Lobo: trompeta y Flugel Horn
Mariano Rosatti: batería
Martino Gesualdi: trombón
Rubén Mederson: saxo alto y soprano
Sergio Colombo: saxo tenor

Ex integrantes
Gerardo 'Toto' Rotblat: percusión


Dancing Mood es una orquesta de once musicos estables, catorce musicos invitados y grandes clasicos de la raiz del reggae y otros estilos, adaptada en forma instrumental al ska jamaiquino.

Se formaron en marzo del 2000, por iniciativa del trompetista Hugo Lobo (quien toco junto a bandas como Satelite Kingston, Riddim, Nuevas Raices, 2 Minutos, Viejas Locas y Los Cafres, entre otros).

Junto a otros musicos cesionistas que tambien tocan en otros grupos simultaneamente, como Abed Nego, Un Kuartito o Intoxicados, por ejemplo, decidieron juntarse a ensayar, salir a tocar en vivo y al poco tiempo comenzar a preparar lo que fue su primer disco oficial autogestionado.

Este trabajo fue grabado y mezclado en los estudios Pinto Records, durante diciembre del 2000. Contiene trece temas, cuatro con voces invitadas (Mimi Maura, Fidel Nadal, Guillermo Bonetto y Pety de Riddim) y el resto instrumentales.

El nombre del grupo significa algo asi como "baile alegre o baile de moda" y proviene de un tema del cantante jamaiquino Delroy Wilson.

Para el tercer disco "Dancing groove" (2004), ampliaron el espectro sonoro, con versiones de temas de Dizzy Gillespie, The Skatalites, Burt Bacharach, Charlie Parker y Don Drummond, entre otros. Las voces invitadas estuvieron a cargo de Fidel Nadal, Mimi Acevedo Midnerely (Mimi Maura) y Karen Fleitas (Actitud Maria Marta).

"Deluxe" fue registrado en octubre de 2007, durante un show en el Teatro Opera. Editado como disco doble y en DVD, el trabajo incluye tres temas inיditos: "Rocky Overture", "The Long and Windig Road" y "Have You Ever Seen The Rain". La direccion musical, a cargo de Hugo Lobo, preparo los arreglos para una orquesta de 45 musicos y varios invitados, entre ellos Skay.

Discografia
20 minutos (2001)
Volumen 2 (2002)
Dancing Groove (2004)
Groovin' high (2006)
Deluxe (2008)
On the sunny side of the street (2009)
Non Stop, Vol 1 (2011)
Non Stop, Vol 2 (2011)
Non Stop, Vol 3 (2011)

Website oficial:
http://www.dancingmood.com

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...